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Torta tenerina

Pubblicato il 28 agosto 2017
Blog: Settesfoglie

La torta tenerina è la tipica torta di Ferrara, per tradizione ha la particolarità di rimanere bassa e umida all’interno, anche perchè è fatta senza lievito. Il profumo del cioccolato invaderà la vostra casa che troverete tutti i vostri vicini sul pianerottolo! Croccante fuori e tenera dentro.

INGREDIENTI

  • 200 grammi di cioccolato fondente 70%
  • 100 grammi di burro
  • 3 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 grammi di latte
  • 75 grammi di farina Celtica
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare
  • tortiera da 20cm

PROCEDIMENTO

Preriscaldate il forno a 180 gradi, sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Nel frattempo separate gli albumi, che monterete aneve ferma, dai tuorli. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il composto di cioccolato e burro, la farina, il pizzico di sale e il latte. A questo punto potrete unire l’ultimo ingrediente, l albume, incorporandolo delicatamente, dal basso verso l’alto. Trasferite il composto nella tortiera e infornate per 30/35 minuti. Lasciate raffreddare e sformate il dolce. Spolverizzate con dello zucchero a velo e buona merenda con acqua di cocco.

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