Pizza in teglia

La pizza mette sempre tutti d’accordo, piace a chiunque e dona una gustosa allegria alla serata. Prepararla in casa è semplicissimo e farete felici grandi e bambini. La farina per pizza del Molino Piantoni che ho utilizzato è una farina ottenuta dalla macinazione di particolari grani selezionati. L’impasto avrà un’ottima idratazione, sarà leggero e soffice e questo consentirà di preparare una pizza soffice, fragrante e molto leggera e digeribile.
INGREDIENTI: (per 2 pizze grandi)
- 500 gr di farina
- 12 gr di lievito
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di olio evo
- Acqua q.b.
- 1 cucchiaio e 1/2 di sale
FARCITURA:
- 4 patate
- 100 gr di prosciutto
- 100 gr di mozzarella
- 250 ml di salsa di pomodoro
- Origano q.b.
- 1 cucchiaio di olio
- 50 gr di olive verdi
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Scaldare dell’acqua fino a farla leggermente intiepidire, versarla in due bicchieri e scioglierci in un bicchiere il sale e nell’altro il lievito mescolando fino a farli sciogliere completamente. Versare la farina in una ciotola con lo zucchero, aggiungere l’acqua con il lievito ed impastare. Aggiungere poi l’acqua con il sale e continuare ad impastare energicamente. Aggiungere gradualmente dell’acqua tiepida fin quando il composto non risulterà morbido, aggiungere l’olio ed impastare per almeno 10minuti. Coprire con un panno e lasciar riposare per almeno 3 ore. Stendere l’impasto in due teglie da forno e farcirlo. Versare qualche cucchiaio di salsa di pomodoro già insaporita con olio, sale ed origano e stenderla su tutta la superficie. Io ho utilizzato poi le patate precedentemente lessate e tagliate a fettine, la mozzarella, il prosciutto e le olive. Infornare a 210° per circa 10 minuti fin quando la vostra pizza nn sarà completamente dorata. La vostra deliziosa pizza sarà pronta per essere gustata. Buon appetito!!!
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