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Pizza in teglia

Pubblicato il 28 agosto 2017
Blog: Dolci & Delizie

La pizza mette sempre tutti d’accordo, piace a chiunque e dona una gustosa allegria alla serata. Prepararla in casa è semplicissimo e farete felici grandi e bambini. La farina per pizza del Molino Piantoni che ho utilizzato è una farina ottenuta dalla macinazione di particolari grani selezionati. L’impasto avrà un’ottima idratazione, sarà leggero e soffice e questo consentirà di preparare una pizza soffice, fragrante e molto leggera e digeribile.

INGREDIENTI: (per 2 pizze grandi)

  • 500 gr di farina
  • 12 gr di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Acqua q.b.
  • 1 cucchiaio e 1/2 di sale

FARCITURA:

  • 4 patate
  • 100 gr di prosciutto
  • 100 gr di mozzarella
  • 250 ml di salsa di pomodoro
  • Origano q.b.
  • 1 cucchiaio di olio
  • 50 gr di olive verdi
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Scaldare dell’acqua fino a farla leggermente intiepidire, versarla in due bicchieri e scioglierci in un bicchiere il sale e nell’altro il lievito mescolando fino a farli sciogliere completamente. Versare la farina in una ciotola con lo zucchero, aggiungere l’acqua con il lievito ed impastare. Aggiungere poi l’acqua con il sale e continuare ad impastare energicamente. Aggiungere gradualmente dell’acqua tiepida fin quando il composto non risulterà morbido, aggiungere l’olio ed impastare per almeno 10minuti. Coprire con un panno e lasciar riposare per almeno 3 ore. Stendere l’impasto in due teglie da forno e farcirlo. Versare qualche cucchiaio di salsa di pomodoro già insaporita con olio, sale ed origano e stenderla su tutta la superficie. Io ho utilizzato poi le patate precedentemente lessate e tagliate a fettine, la mozzarella, il prosciutto e le olive. Infornare a 210° per circa 10 minuti fin quando la vostra pizza nn sarà completamente dorata. La vostra deliziosa pizza sarà pronta per essere gustata. Buon appetito!!!

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