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Focaccia barese

Pubblicato il 28 Agosto 2017
Blog: Cucinare è come amare

Salve a tutti, oggi vi propongo la mia ricetta della famosissima focaccia barese, facile da preparare e buonissima. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la farina per pizza/focaccia di Molino Piantoni.

INGREDIENTI PER DUE FOCACCE DI 30cm

  • 500g di farina per focaccia Molino Piantoni
  • 270ml di acqua
  • 20g di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 50ml di olio
  • 100g di patata lessa
  • 15g di lievito di birra

CONDIMENTO

  • pomodorini q.b.
  • origano
  • sale
  • olio
  • olive

PROCEDIMENTO

In un recipiente o planetaria sciogliere lievito e zucchero nell’acqua, aggiungere farina, patata lessa e olio, iniziate ad impastare e infine incorporate il sale.Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, elastico ,omogeneo e che si stacchi facilmente dalle pareti.Una volta pronto il panetto, sistematelo in una ciotola unta d’olio abbastanza capiente, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare x circa 2 ore -2 ore e mezza.
Una volta lievitato, prendete l’impasto, dividetelo in due parti uguali, stendete i due panetti con le mani unte d’olio nei due stampi unti d’olio con i pomodorini tagliati spremendo la polpa sulla focaccia, con le olive, con l’origano ,il sale e l’olio, lasciate lievitare x mezz’ora le focacce e infine infornate a 250° ventilato x circa 20-25mn.la focaccia deve essere ben cotta e croccante.

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