Focaccia barese

Salve a tutti, oggi vi propongo la mia ricetta della famosissima focaccia barese, facile da preparare e buonissima. Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la farina per pizza/focaccia di Molino Piantoni.
INGREDIENTI PER DUE FOCACCE DI 30cm
- 500g di farina per focaccia Molino Piantoni
- 270ml di acqua
- 20g di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 50ml di olio
- 100g di patata lessa
- 15g di lievito di birra
CONDIMENTO
- pomodorini q.b.
- origano
- sale
- olio
- olive
PROCEDIMENTO
In un recipiente o planetaria sciogliere lievito e zucchero nell’acqua, aggiungere farina, patata lessa e olio, iniziate ad impastare e infine incorporate il sale.Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, elastico ,omogeneo e che si stacchi facilmente dalle pareti.Una volta pronto il panetto, sistematelo in una ciotola unta d’olio abbastanza capiente, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare x circa 2 ore -2 ore e mezza.
Una volta lievitato, prendete l’impasto, dividetelo in due parti uguali, stendete i due panetti con le mani unte d’olio nei due stampi unti d’olio con i pomodorini tagliati spremendo la polpa sulla focaccia, con le olive, con l’origano ,il sale e l’olio, lasciate lievitare x mezz’ora le focacce e infine infornate a 250° ventilato x circa 20-25mn.la focaccia deve essere ben cotta e croccante.
Altre ricette dalla community
Dolci natalizi con glassa bianca e ribes
28.08.2017Salve amici oggi con un unico impasto ho realizzato delle forme diverse di dolci natalizi con glassa bianca e ribes,[...]
Leggi tuttoCuori di mascarpone
28.08.2017Amici oggi vi presento dei biscotti golosi 🙂 Per prima cosa bisogna preparare la pasta frolla INGREDIENTI 350 gr di[...]
Leggi tutto