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Cornetti Salati

Pubblicato il 28 Agosto 2017
Blog: Cucinare è come amare

Salve a tutti, oggi vi propongo la ricetta dei cornettini salati, ideali per un antipasto, per le feste, per uno spuntino… insomma vanno bene in qualsiasi occasione. 😀 PROVATELI

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la farina Serenissima di Molino Piantoni.

INGREDIENTI

  • 500g di farina Serenissima Molino Piantoni
  • 150ml di latte
  • 140ml di acqua
  • 20g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 15g sale
  • 60g di burro
  • 1 uovo per spennellare.

PROCEDIMENTO:

In un recipiente o planetaria sciogliere lievito e zucchero nel latte e acqua,aggiungere la farina e il sale e impastare bn,infine incorporare il burro e lavorare l impasto fino a quando non si stacca dalle pareti.far lievitare l impasto x circa due ore.Una volta lievitato,dividerlo in due e stendere le due parti su un piano infarinato formando due cerchi del dm di 32 cm,ricavare 16 triangoli x ogni cerchio,arrotolare i triangolini su se stessi,lasciando la punta sotto,sistemare i cornettini su placca da forno rivestita da carta forno e far lievitare x un altra ora.Infornare a 200° x 12-13 mn. Una volta sfornati,lasciateli raffreddare,tagliateli e farciteli a piacere,se dovessero avanzare(ma non credo)metteteli vuoti in un sacchetto,il giorno dopo saranno ancora sofficissimi.

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