Cornetti Salati

Pubblicato il 28 Agosto 2017

Salve a tutti, oggi vi propongo la ricetta dei cornettini salati, ideali per un antipasto, per le feste, per uno spuntino… insomma vanno bene in qualsiasi occasione. 😀 PROVATELI

Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la farina Serenissima di Molino Piantoni.

INGREDIENTI

  • 500g di farina Serenissima Molino Piantoni
  • 150ml di latte
  • 140ml di acqua
  • 20g lievito di birra
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 15g sale
  • 60g di burro
  • 1 uovo per spennellare.

PROCEDIMENTO:

In un recipiente o planetaria sciogliere lievito e zucchero nel latte e acqua,aggiungere la farina e il sale e impastare bn,infine incorporare il burro e lavorare l impasto fino a quando non si stacca dalle pareti.far lievitare l impasto x circa due ore.Una volta lievitato,dividerlo in due e stendere le due parti su un piano infarinato formando due cerchi del dm di 32 cm,ricavare 16 triangoli x ogni cerchio,arrotolare i triangolini su se stessi,lasciando la punta sotto,sistemare i cornettini su placca da forno rivestita da carta forno e far lievitare x un altra ora.Infornare a 200° x 12-13 mn. Una volta sfornati,lasciateli raffreddare,tagliateli e farciteli a piacere,se dovessero avanzare(ma non credo)metteteli vuoti in un sacchetto,il giorno dopo saranno ancora sofficissimi.

Altre ricette dalla community

girelle pizza farcite

Girelle di pizza farcite

Le Girelle di Pizza Farcite sono una gustosa e creativa variante della classica pizza, presentata sotto forma di girella. Questa[...]

11.07.2024 Leggi tutto

Croissant Loaf

Il Croissant Loaf è una moderna variante del tradizionale croissant francese, presentato sotto forma di pane o pagnotta. Questa innovazione[...]

28.05.2024 Leggi tutto