Cornetti Salati

Salve a tutti, oggi vi propongo la ricetta dei cornettini salati, ideali per un antipasto, per le feste, per uno spuntino… insomma vanno bene in qualsiasi occasione. 😀 PROVATELI
Per la realizzazione di questa ricetta ho utilizzato la farina Serenissima di Molino Piantoni.
INGREDIENTI
- 500g di farina Serenissima Molino Piantoni
- 150ml di latte
- 140ml di acqua
- 20g lievito di birra
- 1 cucchiaino zucchero
- 15g sale
- 60g di burro
- 1 uovo per spennellare.
PROCEDIMENTO:
In un recipiente o planetaria sciogliere lievito e zucchero nel latte e acqua,aggiungere la farina e il sale e impastare bn,infine incorporare il burro e lavorare l impasto fino a quando non si stacca dalle pareti.far lievitare l impasto x circa due ore.Una volta lievitato,dividerlo in due e stendere le due parti su un piano infarinato formando due cerchi del dm di 32 cm,ricavare 16 triangoli x ogni cerchio,arrotolare i triangolini su se stessi,lasciando la punta sotto,sistemare i cornettini su placca da forno rivestita da carta forno e far lievitare x un altra ora.Infornare a 200° x 12-13 mn. Una volta sfornati,lasciateli raffreddare,tagliateli e farciteli a piacere,se dovessero avanzare(ma non credo)metteteli vuoti in un sacchetto,il giorno dopo saranno ancora sofficissimi.
Altre ricette dalla community
Ciambella Serenissima
28.08.2017Ciao a tutti! Oggi vi propongo un’altra delle mie ricette, facili e veloci, con una farina appena conosciuta e che[...]
Leggi tuttoCIAMBELLA DI PANE
28.08.2017La ciambella di pane rappresenta un modo innovativo per preparare il vostro pane in casa con un sapore decisamente diverso[...]
Leggi tutto