Ciambella Serenissima

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un’altra delle mie ricette, facili e veloci, con una farina appena conosciuta e che credo non lascerò più.
Ciambella al succo di limone, realizzata con la farina Serenissima di Molino Piantoni.
INGREDIENTI
- 250 gr di farina SERENISSIMA
- 200 gr di zucchero
- 300 ml di succo di limone (e un po’ di scorza grattugiata)
- 100 ml di acqua
- 30 ml di olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
In una ciotola mescolare farina, lievito e zucchero , stando attenti a non creare grumi. Aggiungere olio, acqua, succo di limone e uova. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido.
Imburrare e infarinare uno stampo, io ho utilizzato quello per ciambella e informare a 160º per 40 minuti. Lasciare raffreddare, aggiungere a piacere una spolverata di zucchero a velo e servire fredda.
Come sempre le miei ricette sono improvvisate e adattate a modo mio a ricette originali trovate online. Spero di avervi dato una buona idea per una merenda o colazione sana e gustosa.
Altre ricette dalla community
CIAMBELLA DI PANE
28.08.2017La ciambella di pane rappresenta un modo innovativo per preparare il vostro pane in casa con un sapore decisamente diverso[...]
Leggi tuttoCiambella morbida al caffè
28.08.2017Cari lettori, ben ritrovati, oggi vi propongo una nuova versione per un dolce che come sapete, per chi segue il[...]
Leggi tutto