Ricette dai blog

Ciambella morbida al caffè

Pubblicato il 28 Agosto 2017
Blog: Anna Cascino

Cari lettori, ben ritrovati, oggi vi propongo una nuova versione per un dolce che come sapete, per chi segue il mio blog, preparo spesso ed ogni volta è sempre un gran successo; in quest’occasione al gusto di caffè, dove ho sostituito il burro con del formaggio spalmabile, seguitemi!!!

INGREDIENTI:

  • 350 gr, di farina Serenissima Molino Piantoni;
  • 300 gr. di zucchero semolato;
  • 3 uova intere;
  • caffè Musetti (all’incirca una caffettiera piccola);
  • lievito per dolci.

PROCEDIMENTO

Sciogliete il formaggio con lo zucchero fino a rendere un composto cremoso.

Amalgamate ancora, aggiungete un uovo alla volta e fate in modo che essi si assorbano completamente, fino alla giunta del nuovo.

A questo punto quando il composto sarà bello compatto e cremoso non vi resterà che aggiungere la farina ed il lievito setacciati.

Continuate a mescolare e prima di infornarla aggiungete il caffè che sarà oramai raffreddato.

Infornate per 180° per circa 45 minuti, cospargete se volete di zucchero a velo!!!

Si conserva in contenitore ermetico per circa 5 giorni.

Sfoglia la fotogallery

Altre ricette dalla community

Naviga nel sito