La torta tenerina è la tipica torta di Ferrara, per tradizione ha la particolarità di rimanere bassa e umida all’interno, anche perchè è fatta senza lievito. Il profumo del cioccolato invaderà la vostra casa che troverete tutti i vostri vicini sul pianerottolo! Croccante fuori e tenera dentro.
INGREDIENTI
- 200 grammi di cioccolato fondente 70%
- 100 grammi di burro
- 3 uova
- 200 grammi di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 50 grammi di latte
- 75 grammi di farina Celtica
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo per decorare
- tortiera da 20cm
PROCEDIMENTO
Preriscaldate il forno a 180 gradi, sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro. Nel frattempo separate gli albumi, che monterete aneve ferma, dai tuorli. Lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina. Aggiungete il composto di cioccolato e burro, la farina, il pizzico di sale e il latte. A questo punto potrete unire l’ultimo ingrediente, l albume, incorporandolo delicatamente, dal basso verso l’alto. Trasferite il composto nella tortiera e infornate per 30/35 minuti. Lasciate raffreddare e sformate il dolce. Spolverizzate con dello zucchero a velo e buona merenda con acqua di cocco.