Pizza in teglia

Pubblicato il 28 Agosto 2017

La pizza mette sempre tutti d’accordo, piace a chiunque e dona una gustosa allegria alla serata. Prepararla in casa è semplicissimo e farete felici grandi e bambini. La farina per pizza del Molino Piantoni che ho utilizzato è una farina ottenuta dalla macinazione di particolari grani selezionati. L’impasto avrà un’ottima idratazione, sarà leggero e soffice e questo consentirà di preparare una pizza soffice, fragrante e molto leggera e digeribile.

INGREDIENTI: (per 2 pizze grandi)

  • 500 gr di farina
  • 12 gr di lievito
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • Acqua q.b.
  • 1 cucchiaio e 1/2 di sale

FARCITURA:

  • 4 patate
  • 100 gr di prosciutto
  • 100 gr di mozzarella
  • 250 ml di salsa di pomodoro
  • Origano q.b.
  • 1 cucchiaio di olio
  • 50 gr di olive verdi
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Scaldare dell’acqua fino a farla leggermente intiepidire, versarla in due bicchieri e scioglierci in un bicchiere il sale e nell’altro il lievito mescolando fino a farli sciogliere completamente. Versare la farina in una ciotola con lo zucchero, aggiungere l’acqua con il lievito ed impastare. Aggiungere poi l’acqua con il sale e continuare ad impastare energicamente. Aggiungere gradualmente dell’acqua tiepida fin quando il composto non risulterà morbido, aggiungere l’olio ed impastare per almeno 10minuti. Coprire con un panno e lasciar riposare per almeno 3 ore. Stendere l’impasto in due teglie da forno e farcirlo. Versare qualche cucchiaio di salsa di pomodoro già insaporita con olio, sale ed origano e stenderla su tutta la superficie. Io ho utilizzato poi le patate precedentemente lessate e tagliate a fettine, la mozzarella, il prosciutto e le olive. Infornare a 210° per circa 10 minuti fin quando la vostra pizza nn sarà completamente dorata. La vostra deliziosa pizza sarà pronta per essere gustata. Buon appetito!!!

Altre ricette dalla community

Ciabatta

Ciabatta

Il profumo del pane appena sfornato è un richiamo irresistibile per tutti. Ma per realizzarlo ci vogliono pazienza e cura[...]

12.05.2025 Leggi tutto
pizza in teglia

Pizza in teglia

Croccante fuori, morbida dentro e irresistibilmente saporita: la pizza in teglia è una preparazione versatile e adatta a ogni momento[...]

2.04.2025 Leggi tutto