Muffin alle verdure

Pubblicato il 28 Agosto 2017

MUFFIN ALLE VERDURE – di

Amate i muffin, avete provato quelli salati? Bene è arrivato il momento per realizzare dei muffin salati favolosi alle verdure. Buonissimi adatti per i bambini che non amano le verdure. Siete pronti a realizzarli? Seguite la ricetta

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina Celtica di grano tenero italiano con Monococco SHEBAR® macinato a pietra
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per salati
  • sale q.b
  • 3 uova
  • 1 zucchina grande
  • 1 carota media
  • 100 gr di fontina

PROCEDIMENTO:

In una terrina inserite le uova, il latte e l’olio, in un’altra ciotola inserite la farina setacciata e il lievito istantaneo.
Amalgamate le uova con i liquidi e aggiungete la farina con il lievito, continuate a girare il composto con la frusta metallica. Aggiungete le carote bollite la fontina tagliata a pezzettini, e le zucchine crude tagliate a julienne io ho usato un fantastico utensile 2 in 1 il pelaverdure. Prendete uno stampo per muffin e inserite i pirottini, con un cucchiaio aggiungete il composto. In forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Vi assicuro che uno tira l’altro…. E come dico sempre: facile e veloce!

Altre ricette dalla community

Ciabatta

Ciabatta

Il profumo del pane appena sfornato è un richiamo irresistibile per tutti. Ma per realizzarlo ci vogliono pazienza e cura[...]

12.05.2025 Leggi tutto
pizza in teglia

Pizza in teglia

Croccante fuori, morbida dentro e irresistibilmente saporita: la pizza in teglia è una preparazione versatile e adatta a ogni momento[...]

2.04.2025 Leggi tutto