Soffici, cremosi e dal gusto delicato, i quadrotti di ricotta variegati sono il dolce perfetto per chi ama la ricotta in tutta la sua morbida dolcezza. Un impasto semplice, pochi ingredienti ben equilibrati e una consistenza che si scioglie in bocca rendono questi dolcetti ideali per una merenda genuina o un fine pasto leggero ma goloso. La variegatura aggiunge un tocco di colore e sapore, creando un contrasto irresistibile che conquista al primo assaggio.
Ecco la ricetta della versione realizzata da Emanuela Rossi (profilo Instagram: @e_manuela80_)
INGREDIENTI:
Per la base:
280 gr di farina Molino Piantoni “Millericette”
60 gr di burro morbido
80 gr di zucchero
2 uova intere e un tuorlo
50 gr di ricotta
1 limone grattugiato
Per la crema:
300 gr di ricotta
30 gr di zucchero
1 albume
1 limone grattugiato
Confettura a piacere
PROCEDIMENTO:
Per realizzare la base impastare in una ciotola tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferire l’impasto in una teglia e stenderlo uniformemente, come si farebbe per una crostata.
Versare la crema sulla base, creare delle strisce di marmellata sulla superficie e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, lavorarle per creare la decorazione.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C fino a doratura.