Perfette per un aperitivo sfizioso, una merenda salata o un buffet in famiglia, le pizzette con cipolle, olive nere e pomodorini sono un’esplosione di sapori mediterranei. Semplici da preparare e irresistibili da gustare, uniscono la fragranza della pasta alla freschezza degli ingredienti. Ottime sia da assaporare appena sfornate, sia da farcire con i tuoi ingredienti preferiti per renderle ancora più gustose. Un piccolo piacere da condividere in ogni occasione.
Ecco la ricetta della versione realizzata da Emanuela Rossi (profilo Instagram: @emanuelarossi_80)
INGREDIENTI:
500 gr di farina
320 ml di acqua
30 ml di olio evo
45 g di lievito istantaneo
Sale quanto basta
Olive a piacimento
Cipolle a piacimento
Pomodorini a piacimento
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta su una superficie infarinata e dividerla in porzioni, formando delle pizzette della dimensione desiderata. Una volta pronte, distribuire su ciascuna pizzetta la cipolla affettata, le olive nere, i pomodorini tagliati a metà e una spolverata di origano.
Disporre le pizzette su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, o comunque fino a quando saranno ben dorate.
Lasciare intiepidire leggermente prima di servirle.