Pizza fritta

Pubblicato il 8 Gennaio 2025
pizza fritta

La pizza fritta è perfetta nella sua semplicità, si presta a infinite interpretazioni, sia in versione salata che dolce. Dalla farcitura classica con salumi e formaggi fino alla golosità di creme e zucchero, è un piatto che lascia spazio alla creatività e conquista ogni palato con il suo equilibrio unico tra leggerezza e intensità.

Ecco la ricetta della versione realizzata da Emanuela Rossi (profilo Instagram: @e_manuela80_)

INGREDIENTI:

500 gr di farina Molino Piantoni tipo 00 MD per pizza

250 ml di acqua

5 gr lievito di birra fresco

1 pizzico di sale

Olio di semi quanto basta

PROCEDIMENTO:

Preparare l’impasto e lasciarlo riposare in frigorifero tutta la notte. La mattina successiva, estrarre dal frigorifero e lasciare acclimatare a temperatura ambiente. Una volta pronto, dividere l’impasto in palline da circa 120 grammi ciascuna, poi stenderle con il mattarello fino a ottenere dischi sottili.

A questo punto, friggere in abbondante olio di semi caldo: più l’impasto è sottile, più si formano bolle durante la frittura, regalando quella croccantezza irresistibile che caratterizza questa delizia.

Aggiungere infine sale o zucchero a piacere.

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