Le Girelle di Pizza Farcite sono una gustosa e creativa variante della classica pizza, presentata sotto forma di girella. Questa ricetta innovativa prende ispirazione dalla tradizione della pizza italiana, ma la traduce in un formato più sfizioso e divertente da mangiare, perfetto per aperitivi, buffet o cene informali. Farcite con un mix di salumi e mozzarella, queste girelle conquisteranno tutti con il loro sapore ricco e la loro consistenza morbida.
Ecco la ricetta della versione realizzata da Emanuela Rossi (profilo Instagram: @emanuelarossi_80)
INGREDIENTI:
1000 g di farina
540 g di acqua
20 g di sale fino
12 g di lievito di birra fresco
200 g di mozzarella
200 g di mix di salumi
olio evo quanto basta
origano secco quanto basta
PROCEDIMENTO:
Impastare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare per 3 ore circa a temperatura ambiente.
Passate le 3 ore, o comunque quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, dividerlo in 4 parti.
Stendere il primo panetto, farcire con mix di salumi e mozzarella. Stendere anche il secondo e adagiarlo sopra. Farcire di nuovo con gli stessi ingredienti. Adagiare il terzo impasto, farcire e chiudere con il quarto. Cercare di appiattire leggermente e con un coltello ottenere delle strisce.
Attorcigliare ogni striscia e chiudere a ciambella.
Lasciarle lievitare altri 30 minuti, spennellare con olio, spolverare con origano secco e cuocere in forno temperatura massima fino a doratura. Infornate in forno statico a 200°C per circa 20-25 minuti (il tempo può variare in base al forno). Controllate la cottura per evitare che il dolce si asciughi troppo.