Ciambellone bicolore

Pubblicato il 11 Novembre 2024
ciambellone bicolore

Un dolce semplice e sempre amato, il ciambellone bicolore. Un impasto soffice che unisce il  cacao in un gioco di sapori e contrasti. Morbida e profumata, fetta dopo fetta regala un equilibrio perfetto tra dolcezza e intensità. È ideale per colazione, da gustare come spuntino pomeridiano o portare in tavola per un momento di condivisione. Una perfetta e irrinunciabile ricetta di famiglia.

Ecco la ricetta della versione realizzata da Emanuela Rossi (profilo Instagram: @emanuelarossi_80)

INGREDIENTI:

3 bicchieri di farina (Millericette Molino Piantoni)

2 bicchieri di zucchero

1 bicchiere di latte

1 bicchiere di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

Scorza di un limone grattuggiata

Cacao amaro a piacimento

PROCEDIMENTO:

Iniziate montando le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite poi gli ingredienti liquidi, cioè il latte e l’olio, e mescolate bene. Aggiungete la farina, il lievito e la scorza grattugiata di limone, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Versate più della metà del composto in uno stampo per ciambella. Al resto dell’impasto aggiungete il cacao amaro a piacere, mescolando bene. Con un cucchiaio, distribuite il composto al cacao sopra quello bianco, creando l’effetto bicolore.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti, o finché uno stecchino inserito al centro non esce asciutto.

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