Analisi e ricerca

laboratorio

Il nostro laboratorio è il cuore del Molino, perché è il punto cruciale in cui svolgiamo tutte le fasi di ricerca e di analisi della materia prima e del prodotto finito.

I controlli si dividono in tre tipologie in base all’ambito di analisi: chimico-fisico, reologico e microbiologico.


1 - Controllo di tipo chimico-fisico verifica visiva e olfattiva della presenza di impurità, umidità, ceneri, glutine, peso ettolitrico per il frumento

2 - Controllo di tipo reologico comprendono falling number, alveogramma Chopin, farinogramma Brabender, estensografo

3 - Controllo di tipo microbiologico comprende la determinazione di carica batterica totale, lieviti e muffe, coliformi e salmonella; viene eseguito sia nei nostri laboratori interni sia periodicamente da un laboratorio esterno accreditato che si occupa anche del controllo metalli pesanti, determinazione dei fitofarmaci e residui di antiparassitari.

Tali controlli sono eseguiti in diverse fasi della produzione, sia sui prodotti in entrata, sia sui prodotti in uscita.


controlli

Il Molino


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